Грин карта 2018 когда начнется


Незалежная журналистика – это банка с пауками, вернее, паучихами. В этом можно еще раз убедиться, если почитать переписку Радиной с Калинкиной по поводу блокировки «Белорусского партизана».

Напомним, сайт был заблокирован Миниформом за запрещенный контент, а затем восстановлен с новым доменом, но уже без форума и возможности комментировать статьи.

Как можно догадаться, Радина обвинила Свету, что та легла под режим:

– Коллеги из «Белорусского партизана» создали опасный прецедент: показали своим примером, что в случае нападения надо вместо борьбы быстро сдаться — авось, уцелеешь.

Калинкина обиделась:

«Я – за свободу мнений. И Наталья имеет право на свое мнение и на свои оценки. Хотя позицию по отношению к коллегам, на мой взгляд, заняла подлую. И не только по отношению к «Белорусскому партизану» – ко всем, кто тут живет и работает, и чьи материалы составляют основной контент того же сайта Хартия-97». 

Если кто-то не понял, причем тут «основной контент», то сообщаем, что «Хартия» ворует материалы у других независимых СМИ, и только чуть переделывает заголовки, произвольно вставляя слова «диктатор», «главарь», «поборы», «режим», «палатка» и т.д.

И хотя Калинкина и возмущается блокировкой, но сама явно знает, что сайт заблокировали не просто так. Действительно, грязнее, чем на «Партизане», комментарии под статьями были разве что на самой «Хартии». Но и тут у Радиной был готов ответ для Калинкиной:

– Нельзя отменить модерацию комментариев на сайте, чтобы гэбэшная шушера гнобила людей еще и там. В советские времена сила радио «Свобода/Свободная Европа» была в том, что оно было неподцензурным и, несмотря на «глушилки», доносило до людей свободную информацию, – написала Радина.

Кстати, на этом самом радио «Свобода» недавно троллили саму Радину. Там она хвасталась большой посещаемостью, на что журналист Цыганков заметил, что желтая пресса всегда популярнее серьезной.

А сейчас мы расскажем, почему Цыганков называет «Хартию» желтой, а журналисты попроще – «помойкой».

Чтобы делать собственные статьи, у Радиной нет ни рук, ни ресурсов. Более того, сотрудники разбегаются из редакции, как крысы с корабля.

Вот, например, бывший директор «Хартии» Федор Павлюченко раскрывает секреты радинского полишинеля:

«Ежедневно на сайте публикуется около 110-120 статей. Если взять условные 16 часов рабочего времени, то выходит, что на сайте каждые 8 минут появляется по одной статье. Круто, да? Ровно столько времени нужно для того, чтобы найти, скопипастить и опубликовать чужой текст. На свои авторские материалы, естественно, времени уже не хватает.

Можно долго взывать к совести Натальи Радиной и Ко, а также убеждать беларусов, что есть и другие интересные и важные для медийного рынка ресурсы, но это просто тупо удобно — посмотреть новостную картину дня на одном сайте.

Вот и получается, что после самоотверженной работы команды Хартии на благо свободной и демократической Беларуси остается выжженное медийное поле, где выживают только те, кто смог найти свою небольшую нишу и финансирование».

Как вам пассаж про «выжженную землю»? И это пишут бывшие коллеги.

Неудивительно, что коллектив сайта стал напоминать секту.

В этом году из секты вычистили Владимира Кобеца, которого обвинили в пьянстве, захвате сайта и комнаты редакции, а также в попытке отъема донорских денег, хотя перед этим Радина проработала с ним 13 лет.

Причина – паранойя Радиной, которой она не страдает, а уже, по-видимому, наслаждается.

В ответ бывший пресс-секретарь Санникова Александр Отрощенков написал, что «Хартия» «скатилась в помойку».

«После того, что я увидел моральную сторону этих людей, их политическая и организационная принадлежность меня не интересуют», — пишет Отрощенков. Он обвинил Радину и Бондаренко в интригах, придирках и хамстве.

А вот что по этому же поводу написал Николай Халезин, еще один бывший «хартиец»:

– Невыносимо стало слышать обвинения не только в адрес тех, с кем сотрудничал на протяжении многих лет, но затем уже и в адрес всех — к примеру, журналистского корпуса независимых СМИ, огулом обвиненных Хартией в сотрудничестве с КГБ.

И вот теперь в сотрудничестве с КГБ Радина обвинила уже Калинкину, потому что «Белпартизан» якобы прогнулся под режим, зарегистрировавшись в белорусской доменной зоне.

Но дело здесь совсем не в режиме, а в том, что Радина не заинтересована в конкурентах. И как только конкурентов блокирнули, Радина решила напомнить, кто в доме хозяин, и не постеснялась пнуть Калинкину.

С «Партизаном» у нее примерно одна и та же аудитория, и хотя последний отстает от «Хартии 97», ранее он держал второе место среди оппозиционных сайтов по посещаемости. Логика Радиной простая: чем меньше независимых сайтов, тем лучше.

«Напрашивается рифма: «Подыхай в зоне .by» – пошутила Радина. Хотя, скорее, это ее собственный сайт можно назвать «Подыхартией». Ведь после скандала портал даже перерегистрировали на Юлию Бондаренко, дочь Дмитрия Бондаренко, которая проживает в Польше. Видимо, на случай очередного «развода», чтобы не делить последнее имущество с демократическими фондами.

Со стороны же вся эта разборка напоминает драку нищих на паперти. После смерти Шеремета «Белпартизан», который финансировался из его личных средств, потерял эти каналы; «Хартия 97» также балансирует на грани банкротства и находится в постоянном поиске денег, да и «Белсат», на котором работает Калинкина, целый год выбивал финансирование у польского правительства, речь уже шла о закрытии канала.

Что имеем в сухом остатке?

В сети про конфликт Калинкиной и Радиной написали:

Кто прописан в зоне .by,
тот пособник и бабай.
Не веди с режимом торг -
только правда,
только .org!

Но, конечно, никакой правды ни там, ни там нет и близко. И дело совсем не в доменной зоне.

belnovosti.by


Источник: http://allbel.org/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Грин Карт 2019 - полная инструкция для участия в лотерее DV-2019
Индийские фильмы 2018 боевик на русском языке 2018Смотреть мультик смешарики пин код новые серии 2018Сколько цифр оквэд при регистрации 2018Сколько налогов платит работодатель за работника в 2018 году калькуляторКак рассчитать содержание жилья 2018


Грин карта 2018 когда начнется Грин карта 2018 когда начнется Грин карта 2018 когда начнется Грин карта 2018 когда начнется Грин карта 2018 когда начнется Грин карта 2018 когда начнется Грин карта 2018 когда начнется


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ